MASTER CLASS
업계 글로벌 리더들과 전문가들이
한자리에 모이는 글로벌 지식 공유 플랫폼
The HIghlight
세션명 | 연사 | 신청 방법 | ||
DAY 1 | 12:30 ~ 14:00 | 즐거운 술의 비하인드 스토리 : 다채로운 세계 주류 문화와 우리술 이야기 Funny Alcohol Behind-the-Scene Stories : Colorful World Liquor Culture and Stories of Our Drinks | 미키김 MIckey Kim & | 현 장 |
14:30 ~ 16:00 | 세계의 중심에서 한국을 외치다 : K-바텐더의 세계 정복기 Shout out Korea at the Center of the World | 이성하 (USA) 김석희 (Australia) Bartender | 현 장 | |
김도현 (UK) 신재윤 (Singapore) Bartender | ||||
16:30 ~ 17:30 | 나만의 홈텐딩: 『잇츠 칵테일』 Hometending for myself : It's Cocktail Book Talk | 김봉하 Bartender | 현 장 | |
18:00 ~ 19:00 | 기원으로의 초대 : 한국 최초 싱글 몰트 위스키의 향과 멋을 만나다 Introduction to Ki·One : Exploring the Aroma and Beauty of Korea's First Single Malt Whisky | Andrew Shand Master Distiler 도정한 Founder of Three Societies | ||
DAY 2 | 11:30 ~ 12:30 | 미술랩의 새로운 시작 : 신제품 런칭쇼 New Beginning of MISOOLLAB | 김준석 Bartender | 초 청 및 현 장 선 착 순 |
13:00 ~ 14:00 | 네오타입 : 바텐더의 새로운 패러다임 NEOTYPE : New Standard of Bartender | 박범석 Bartender | 현 장 선 착 순 | |
14:30 ~ 16:50 | 『스카치가 있어 즐거운 세상』 : 주락이월드 조승원 북토크 & 사인회 Scotch Whisky Cho Seungwon Book Talk & Autograph Event | 조승원 MBC Senior Director | 현 장 선 착 순 | |
17:00 ~ 18:00 | 위쌉 프리푸어링 챌린지 WHISSAP Free Pouring Challenge | 임지오 Director | 현 장 선 착 순 | |
DAY 3 | 11:30 ~ 12:30 | 위스키 블라인드 테이스팅 Whisky Blind Tasting | 성중용 Diageo Korea | |
13:00 ~ 14:00 | 맥켈란 마스터 클래스 The Macallan Master Class | 이세용 Brand Ambassador | 현 장 선 착 순 | |
14:30 ~ 16:00 | 더 글렌글란트 브랜드 스토리 The Story of The Glen Grant | 조승원 MBC Senior Director | 초 청 |
Master ClassⅠ
세션명 | 연사 | 신청 방법 | ||
DAY 1 | 13:00 ~ 14:00 | 조야 마스터 클래스 Choya Master Class | Shinji Inaba Senior Director | 현 장 선 착 순 |
14:30 ~ 16:00 | 브랜디 익스피리언스 Brandy Experience | 서용원 Owner Bartender | ||
16:30 ~ 17:30 | 맥코넬스 마스터 클래스 McConnell's Master Class | Sean Rocks Brand Ambassador | ||
18:00 ~ 19:00 | 예술이 담긴 럼, 딕타도르 마스터 클래스 Dictador the Art-house Spirit Brand | Katharina Schittko Zaglewska Ambassador Director | ||
DAY 2 | 13:00 ~ 14:00 | 퍼컬렌 아이리시 위스키 마스터 클래스 Fercullen Irishi Whiskey Master Class | Alan Malone Brand Ambassador | |
14:30 ~ 16:00 | 브랜디 익스피리언스 Brandy Experience | 서용원 Owner Bartender | ||
16:30 ~ 17:30 | 지엔엠 : 독립병입위스키의 선구자 Gordon&Macphail : A Pioneer of Independent Whisky | Neil Farquhar Global Sales Manager | ||
18:00 ~ 19:00 | 예술이 담긴 럼, 딕타도르 마스터 클래스 Dictador the Art-house Spirit Brand | Katharina Schittko Zaglewska Ambassador Director | ||
DAY 3 | 13:00 ~ 14:00 | 믹터스로 이해하는 하이엔드 버번 Michter's The High-end Bourbon | ||
14:30 ~ 16:00 | 플로르 데 카냐 마스터 클래스 Flor de cana Master Class | 김봉하 Advocay Manager | ||
16:30 ~ 17:30 | 퍼컬렌 아이리시 위스키 마스터 클래스 Fercullen Irishi Whiskey Master Class | Alan Malone Brand Ambassador |
Master ClassⅡ
세션명 | 연사 | 신청 방법 | ||
DAY 1 | 13:00 ~ 14:00 | K-증류주의 미래 The Future of K-Hard Liquor | 류인수 CEO of KOREA HOMBREWING LAB | 현 장 선 착 순 |
14:30 ~ 16:00 | 벤로막 : 진정한 스페어사이드 위스키에 관하여 Benromach : All About Original Speyside Whisky | Neil Farquhar Global Sales Manager | 초 청 | |
16:30 ~ 17:30 | 맥켈란 테이스팅 클래스 The Macallan Tasting Class | 이세용 Brand Ambassador | 현 장 선 착 순 | |
DAY 2 | 13:00 ~ 14:00 | 맥켈란 테이스팅 클래스 The Macallan Tasting Class | 이세용 Brand Ambassador | 현 장 선 착 순 |
14:30 ~ 16:00 | 더 글렌그란트와 함께하는 맛과 향의 여행 A Taste and Flavor Trip with The Glen Grant | |||
16:30 ~ 17:30 | 맥코넬스 마스터 클래스 McConnell's Master Class | Sean Rocks Brand Ambassador | ||
DAY 3 | 11:30 ~ 12:30 | 웨스트워드 아메리칸 싱글 몰트 위스키 : 웨스트워드만의 방식 Westward American Whisky : The Westward Way | Margo Jamieson APAC Managing Director | |
13:00 ~ 14:00 | 반아트의 위스키 여행 Vanart Whiskey Travel | |||
15:00 ~ 16:00 | 사가모어 스피릿 마스터 클래스 Sagamore Spirit Master Class | 김도현 Mixologist | 현 장 선 착 순 | |
16:30 ~ 17:30 | 자엔엠 : 위스키 업계의 새로운 바람 (독립병입자) Gordon&Macphail : New Waves of Whiskey Industry |