MASTER CLASS


업계 글로벌 리더들과 전문가들이

한자리에 모이는 글로벌 지식 공유 플랫폼

The HIghlight




세션명
연사
신청
방법
DAY
1
12:30
~
14:00
즐거운 술의 비하인드 스토리 :
다채로운 세계 주류 문화와
우리술 이야기
Funny Alcohol
Behind-the-Scene Stories :
Colorful World Liquor Culture
and Stories of Our Drinks
미키김

MIckey Kim

&

Content

Creator

14:30
~
16:00
세계의 중심에서 한국을 외치다 :
K-바텐더의 세계 정복기

Shout out Korea

at the Center of the World

이성하
(USA)
김석희
(Australia)
Bartender
김도현
(UK)
신재윤
(Singapore)
Bartender
16:30
~
17:30
나만의 홈텐딩:
『잇츠 칵테일』
Hometending for myself :
It's Cocktail 
Book Talk
김봉하
Bartender
18:00
~
19:00
기원으로의 초대 :
한국 최초 싱글 몰트 위스키의
향과 멋을 만나다
Introduction to Ki·One :
Exploring the Aroma and
Beauty of Korea's
First Single Malt Whisky
Andrew
Shand
Master
Distiler
도정한
Founder of
Three
Societies
DAY
2
11:30
~
12:30
미술랩의 새로운 시작 : 신제품 런칭쇼
New Beginning 
of MISOOLLAB

김준석
Bartender
13:00
~
14:00
네오타입 :
바텐더의 새로운 패러다임
NEOTYPE :
New Standard of Bartender
박범석
Bartender
14:30
~
16:50
『스카치가 있어 즐거운 세상』 :
주락이월드 조승원 북토크 & 사인회

Scotch Whisky

Cho Seungwon

Book Talk & Autograph Event

조승원
MBC
Senior
Director
17:00
~
18:00
위쌉 프리푸어링 챌린지
WHISSAP
Free Pouring Challenge
임지오
Director
DAY
3
11:30
~
12:30
위스키 블라인드 테이스팅

Whisky Blind Tasting

성중용
Diageo
Korea

13:00

~

14:00

맥켈란 마스터 클래스
The Macallan Master Class
이세용
Brand
Ambassador

14:30

~

16:00

더 글렌글란트 브랜드 스토리
The Story of The Glen Grant
조승원
MBC
Senior
Director


Master ClassⅠ




세션명
연사
신청
방법
DAY
1
13:00
~
14:00
조야 마스터 클래스
Choya Master Class
Shinji
Inaba
Senior
Director

14:30
~
16:00
브랜디 익스피리언스
Brandy Experience
서용원
Owner
Bartender
16:30
~
17:30
맥코넬스 마스터 클래스
McConnell's Master Class
Sean
Rocks
Brand
Ambassador
18:00
~
19:00
예술이 담긴 럼,
딕타도르 마스터 클래스
Dictador
the Art-house Spirit Brand
Katharina
Schittko
Zaglewska
Ambassador
Director
DAY
2
13:00
~
14:00
퍼컬렌 아이리시 위스키
마스터 클래스
Fercullen Irishi Whiskey
Master Class
Alan
Malone
Brand
Ambassador
14:30
~
16:00
브랜디 익스피리언스
Brandy Experience
서용원
Owner
Bartender
16:30
~
17:30
지엔엠 : 독립병입위스키의 선구자
Gordon&Macphail :
A Pioneer of
Independent Whisky
Neil
Farquhar
Global
Sales
Manager
18:00
~
19:00
예술이 담긴 럼,
딕타도르 마스터 클래스
Dictador
the Art-house Spirit Brand
Katharina
Schittko
Zaglewska
Ambassador
Director
DAY
3
13:00
~
14:00
믹터스로 이해하는 하이엔드 버번
Michter's The High-end Bourbon
14:30

~

16:00

플로르 데 카냐 마스터 클래스
Flor de cana Master Class
김봉하
Advocay
Manager
16:30

~

17:30

퍼컬렌 아이리시 위스키
마스터 클래스
Fercullen Irishi Whiskey
Master Class
Alan
Malone
Brand
Ambassador


Master ClassⅡ




세션명
연사
신청
방법


DAY
1
13:00
~
14:00
K-증류주의 미래
The Future of K-Hard Liquor
류인수
CEO of
KOREA
HOMBREWING
LAB
14:30
~
16:00
벤로막 :
진정한 스페어사이드
위스키에 관하여
Benromach :
All About Original
Speyside Whisky
Neil
Farquhar
Global
Sales
Manager

16:30
~
17:30
맥켈란 테이스팅 클래스
The Macallan Tasting Class
이세용
Brand
Ambassador
DAY
2
13:00
~
14:00
맥켈란 테이스팅 클래스
The Macallan Tasting Class
이세용
Brand
Ambassador
14:30
~
16:00
더 글렌그란트와
함께하는 맛과 향의 여행
A Taste and Flavor Trip
with The Glen Grant


16:30
~
17:30
맥코넬스 마스터 클래스
McConnell's Master Class
Sean
Rocks
Brand
Ambassador
DAY
3
11:30
~
12:30
웨스트워드
아메리칸 싱글 몰트 위스키 :
웨스트워드만의 방식
Westward American Whisky :
The Westward Way
Margo
Jamieson
APAC
Managing
Director
13:00

~

14:00

반아트의 위스키 여행
Vanart Whiskey Travel


15:00

~

16:00

사가모어 스피릿 마스터 클래스
Sagamore Spirit Master Class
김도현
Mixologist
16:30

~

17:30

자엔엠 :
위스키 업계의 새로운 바람
(독립병입자)
Gordon&Macphail :
New Waves of Whiskey Industry


MASTER CLASS


업계 글로벌 리더들과 전문가들이 한자리에 모이는 글로벌 지식 공유 플랫폼

The Highlight




세션명
연사
주관
신청방법
7월 28일 금요일
DAY 1
12:30~14:00
재밌는 술의 비하인드 스토리 :
다채로운 세계 주류문화와 우리술 이야기
Funny Alcohol Behind-the-Scene Stories:
Colorful World Liquor Culture and Stories of Our Drinks
현장
선착순
14:30~16:00
세계의 중심에서 한국을 외치다 : K-바텐더의 세계 정복기
Shout out Korea at the Center of the World
이성하(USA) & 김석희(Australia)
Bartender

현장
선착순
김도현(UK) & 신재윤(Singapore)
Bartender
현장
선착순
16:30~17:30
나만의 홈텐딩 : 『잇츠 칵테일』

Hometending for myself : It's Cocktail Book Talk

김봉하
Bartender

현장
선착순

18:00~19:00
기원으로의 초대 :
한국 최초 싱글몰트 위스키의 향과 멋을 만나다
Introduction to Ki·One :
Exploring the Aroma and Beauty
of Korea's First Single Malt Whisky
Andrew Shand
Master Distiller

도정한

Founder of

THREE SOCIETIES

쓰리소사이어티스
THREE SOCIETIES
7월 29일 토요일
DAY 2
11:30~12:30
미술랩의 새로운 시작 : 신제품 런칭쇼
New Beginning of MISOOLLAB
김준석
Bartender
미술랩
MISOOLLAB
초청 및
현장
선착순
13:00~14:00
네오타입 : 바텐더의 새로운 패러다임
NEPTYPE : New Standard of Bartender
박범석
Bartender
네오타입
NEOTYPE
현장
선착순
14:30~16:50
『스카치가 있어 즐거운 세상』 :
주락이월드 조승원 북토크&사인회
Scotch Whisky :
Cho Seungwon Book Talk & Autograph Event
조승원 기자
MBC Senior Director
교유당
GYOYUDANG
현장
선착순
17:00~18:00
위쌉 프리푸어링 챌린지
WHISSAP Free Pouring Challenge
임지오
Director
위쌉
WHISSAP
현장
선착순
7월 30일 일요일
DAY 3
11:30~12:30
위스키 블라인드 테이스팅
Whisky Blind Tasting
성중용
Diageo Korea
위스키 코냑 클럽
THE WHISKY GOGNAC CLUB
13:00~14:00
맥캘란 마스터 클래스
The Macallan Brand Master Class
이세용
Brand Ambassador
디앤피 스피리츠
DNP SPIRITS
현장
선착순
14:30~16:00
더 글렌그란트 브랜드 스토리
The Story of The Glen Grant
조승원 기자
MBC Senior Director
트랜스베버리지
TRNAS BEVERAGES
초청


Master Class Ⅰ




세션명
연사
주관
신청방법


7월 28일 금요일
DAY 1
13:00~14:00
조야 마스터 클래스
Choya Master Class
Shinji Inaba
Senior Director
태산주류
TAESAN LIQUOR
14:30~16:00
브랜디 익스피리언스
Brandy Experience
서용원
Owner Bartender
유픽
UPIC
16:30~17:30
맥코넬스 마스터 클래스

McConell's Master Class

Sean Rocks
Brand Ambassador
골든블루
GOLDEN BLUE
18:00~19:00
예술이 담긴 럼, 딕타도르 마스터 클래스

Dictador the Art-house Spirit Brand

Katharina
Schittko-Zaglewska

Brand Ambassador

메타베브코리아
METABEV KOREA
7월 29일 토요일
DAY 2
13:00~14:00
퍼컬렌 아이리시 위스키 마스터 클래스
Fercullen Irish Whiskey Master Class
Alan Malone
Brand Ambassador
태산주류
TAESAN LIQUOR
14:30~16:00
브랜디 익스피리언스
Brandy Experience
서용원
Owner Bartender
유픽
UPIC
16:30~17:30
지엔엠 : 독립병입위스키의 선구자
Gordon&Macphail :
A Pioneer of Independent Whisky
Neil Farquhar
Global Sales Manager
아영FBC
AYOUNG FBC
18:00~19:00
예술이 담긴 럼, 딕타도르 마스터 클래스

Dictador the Art-house Spirit Brand

Katharina
Schittko-Zaglewska

Brand Ambassador

메타베브코리아
METABEV KOREA
7월 30일 일요일
DAY 3
13:00~14:00
믹터스로 이해하는 하이엔드 버번
Michter's The High-end Bourbon
메타베브코리아
METABEV KOREA
14:30~16:00
플로르 데 카냐 마스터 클래스
Flor de Cana Master Class
김봉하
Advocacy Manager
에프제이코리아
FJ KOREA
16:30~17:30
퍼컬렌 아이리시 위스키 마스터 클래스
Fercullen Irish Whiskey Master Class
Alan Malone
Brand Ambassador
태산주류
TAESAN LIQUOR


Master Class Ⅱ




세션명
연사
주관
신청방법
7월 28일 금요일
DAY 1
13:00~14:00
K-증류주의 미래

The Future of K-Hard Liquor

류인수
CEO of
KOREA
HOMBREWING LAB
한국가양주연구소KOREA
HOMBREWING
LAB
현장
선착순
14:30~16:00
벤로막 : 진정한 스페어사이드 위스키에 관하여

Benromach : All About Original Speyside Whisky

Neil Farquhar
Global Sales Manager
아영FBC
AYOUNG FBC
초청
16:30~17:30
맥캘란 테이스팅 클래스
The Macallan Tasting Class
이세용
Brand Ambassador
디앤피 스피리츠
DNP SPIRITS
현장
선착순
7월 29일 토요일
DAY 2
13:00~14:00
맥캘란 테이스팅 클래스
The Macallan Tasting Class
이세용
Brand Ambassador
디앤피 스피리츠
DNP SPIRITS
현장
선착순
14:30~16:00
더 글렌그란트와 함께하는 맛과 향의 여행
A Taste and Flavor Trip with The Glen Grant
트랜스베버리지
TRNAS BEVERAGES

16:30~17:30
맥코넬스 마스터 클래스

McConell's Master Class

Sean Rocks
Brand Ambassador
골든블루
GOLDEN BLUE


7월 30일 일요일
DAY 3
11:30~12:30
웨스트워드 아메리칸 싱글 몰트 위스키 :
웨스트워드만의 방식
Westward American Single Malt Whiskey :
The Westward Way
태산주류
TAESAN LIQUOR
13:00~14:00
반아트의 위스키 여행
Vanart Whiskey Travel
트랜스베버리지
TRNAS BEVERAGES

15:00~16:00
사가모어 스피릿 마스터 클래스
Sagamore Spirit Master Class
김도현
Mixologist
디앤피 스피리츠
DNP SPIRITS
현장
선착순
16:30~17:30
지엔엠 : 위스키 업계의 새로운 바람 (독립병입자)
Gordon&Macphail : New Waves of Whisky Industry
아영FBC
AYOUNG FBC