MASTER CLASS
업계 글로벌 리더들과 전문가들이
한자리에 모이는 글로벌 지식 공유 플랫폼
Master Class
분리된 공간에서 운영되는 프라이빗형 무대는
50석 규모로, 초청 혹은 사전/현장 모집 고객을 대상으로 운영됩니다.
마스터클래스에서 깊은 주류의 세계를 직접 경험해보세요.
2025년 세션은 추후 공개됩니다.
Master Class Ⅰ Time Table
일시 | 세션명 | 주관 | 신청 방법 | |
7월 25일 (금) | 11:30-13:00 | 다시 쓰는 우리술 : K-Spirits 마스터클래스 | 빛나는 요술 TV | |
13:30-14:30 | 기원 익스피리언스 - 몰트부터 위스키가 만들어지기까지 | 기원 위스키 | 추후 공개 | |
15:00-16:00 | 정체성을 담은 풍미: 홍콩을 한 병의 진으로 증류하다 | 홍콩 관광청 | 현장 선착순 | |
16:30-17:30 | 매그놀리아 랩 동양식 약초 리큐르 시음 세션 | 홍콩 관광청 | 현장 선착순 | |
18:00-19:00 | The Sober Revolution: Why Korean Bars Need NA Wine | 님블리티 | 추후 공개 | |
Zero Proof, Full Flavor: Korea’s Next Big Drink Trend | 님블리티 | 추후 공개 | ||
7월 26일 (토) | 12:00-13:00 | 카발란 – 대만의 정수 | 골든블루 인터내셔널 | 추후 공개 |
13:30-14:30 | 후지 위스키 마스터 클래스 – 다나카 조타 | 하이트진로 | ||
16:30-17:30 | 나가하마증류소 테이스팅 클래스 | 스페이스 컴퍼니 코리아 | ||
18:00-19:00 | 아일라의 숨결을 찾아서: 부나하벤 레어 라인업 테이스팅 클래스 | 캄파리 코리아 | ||
7월 27일 (일) | 12:00-13:00 | 부쉬밀 마스터 클래스 | 에프제이 코리아 | |
13:30-14:30 | 블라인드 테이스팅 - 위스키 진면목 찾기 | 위스키 코냑클럽 | ||
15:00-16:00 | 폴존을 만나다 | 탑스피릿 | ||
16:30-17:30 | 두얼리스 럼 & 원시파크 럼 시음회 | 스페이스 컴퍼니 코리아 |
Master Class Ⅱ Time Table
일시 | 세션명 | 주관 | 신청 방법 | |
7월 25일 (금) | 11:30-12:30 | Unique opportunity to try highly awarded spirits from Slovenia – by Broken Bones distillery | Broken Bones | |
13:00-14:00 | Pisco Academy – Unleashing the Hottest Latin American Spirit | 님블리티 | 추후 공개 | |
16:00-17:30 | 캐스크 숙성 아가베 진으로 최고의 칵테일을 만드는 방법 | Barbera Imports | ||
LANIQUE – SPIRIT OF ROSE | ||||
7월 26일 (토) | 11:30-12:30 | 클로나킬티 아이리시 위스키 테이스팅 클래스 | 케네디 하우스 스피리츠 | |
13:00-14:00 | 폴존을 만나다 | 탑스피릿 | ||
14:30-15:30 | 하시엔다 데 테파 – 전통과 품격이 깃든 프리미엄 데킬라 이야기 | YNK | 현장 선착순 | |
16:00-17:30 | 닛카 위스키 마스터 클래스 | 에프제이 코리아 | ||
18:00-19:00 | 교탄고 마이린겐 진 클래스 | 마시주 | - | |
7월 27일 (일) | 11:30-12:30 | SIEGA, 브랜드의 여정 | 제이1 | |
14:30-15:30 | 카발란 – 대만의 정수 | 골든블루 인터내셔널 | 추후 공개 | |
16:00-17:30 | 닛카 위스키 마스터 클래스 | 에프제이 코리아 |
Master Class
브랜드 철학을 시음으로 경험하는 특별한 시간
Tasting Stage에서 다채로운 시음 기회들을 만나보세요.
2025 마스터 클래스는 순차적으로 공개됩니다.
Master Class Ⅰ Time Table
일시 | 세션명 | 연사 | 주관 | 신청 방법 | |
7월 25일 (금) | 11:30-13:00 | 다시 쓰는 우리술 : K-Spirits 마스터클래스 | 빛나는 요술 TV | ||
13:30-14:30 | 기원 익스피리언스 – 몰트부터 위스키가 만들어지기까지 | Andrew Shand 마스터 디스틸러 | 기원 위스키 | 추후 공개 | |
15:00-16:00 | 정체성을 담은 풍미: 홍콩을 한 병의 진으로 증류하다 | Nicholas Law Master Distiller | 홍콩 관광청 | 현장 선착순 | |
16:30-17:30 | 매그놀리아 랩 동양식 약초 리큐르 시음 세션 | Dennis Mak 공동 설립자 | 현장 선착순 | ||
18:00-19:00 | The Sober Revolution: Why Korean Bars Need NA Wine | Sarah Soo-Kyung Henriet Head of Korea | 님블리티 | 추후 공개 | |
Zero Proof, Full Flavor: Korea’s Next Big Drink Trend | 추후 공개 | ||||
7월 26일 (토) | 12:00-13:00 | 카발란 – 대만의 정수 | David Chen 브랜드 앰버서더 | 골든블루 인터내셔널 | 추후 공개 |
13:30-14:30 | 후지 위스키 마스터 클래스 – 다나카 조타 | Tanaka Jota 마스터 블렌더 | 하이트진로 | ||
16:30-17:30 | 나가하마증류소 테이스팅 클래스 | Ihara Yuya 헤드 디스틸러 | 스페이스 컴퍼니 코리아 | ||
18:00-19:00 | 아일라의 숨결을 찾아서: 부나하벤 레어 라인업 테이스팅 클래스 | Julieann Fernandez | 캄파리 코리아 | ||
7월 27일 (일) | 12:00-13:00 | 부쉬밀 마스터 클래스 | 김봉하 앰버서더 | 에프제이 코리아 | |
13:30-14:30 | 블라인드 테이스팅 - 위스키 진면목 찾기 | 정성진 | 위스키코냑클럽 | ||
15:00-16:00 | 폴존을 만나다 | Heemanshu Ashar 브랜드 앰버서더 | 탑스피릿 | ||
16:30-17:30 | 두얼리스 럼 & 워시파크 럼 시음회 | 김남일 대표 | 스페이스 컴퍼니 코리아 |
Master Class Ⅱ Time Table
일시 | 세션명 | 연사 | 주관 | 신청 방법 | |
7월 25일 (금) | 11:30-12:30 | Unique opportunity to try highly awarded spirits from Slovenia – by Broken Bones distillery | Bostjan Marusi 창립자 | Broken Bones | |
13:00-14:00 | Pisco Academy – Unleashing the Hottest Latin American Spirit | Manuel Arce 디렉터 | 님블리티 | 추후 공개 | |
16:00-17:30 | 캐스크 숙성 아가베 진으로 최고의 칵테일을 만드는 방법 | Martin Grassl Owner | Barbera Imports | ||
LANIQUE – SPIRIT OF ROSE | Lawrence Huggler Owner | ||||
7월 26일 (토) | 11:30-12:30 | 클로나킬티 아이리시 위스키 테이스팅 클래스 | Fiona Flavin APAC 세일즈 매니저 | 케네디 하우스 스피리츠 | |
13:00-14:00 | 폴존을 만나다 | Heemanshu Ashar 브랜드 앰버서더 | 탑스피릿 | ||
14:30-15:30 | 하시엔다 데 테파 – 전통과 품격이 깃든 프리미엄 데킬라 이야기 | Javier Martinez 대표 | YNK | 현장 선착순 | |
16:00-17:30 | 닛카 위스키 마스터 클래스 | Iseki Junji 마스터 블렌더 | 에프제이 코리아 | ||
18:00-19:00 | 교탄고 마이린겐 진 클래스 | Shinzan Izuta 매니저 | 마시주 | - | |
7월 27일 (일) | 11:30-12:30 | SIEGA, 브랜드의 여정 | 김현수 팀장 | 제이1 | |
14:30-15:30 | 카발란 – 대만의 정수 | David Chen 브랜드 앰버서더 | 골든블루 인터내셔널 | 추후 공개 | |
16:00-17:30 | 닛카 위스키 마스터 클래스 | Iseki Junji 마스터 블렌더 | 에프제이 코리아 |
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 전경
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 전경
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 연사
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 연사
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 연사
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 연사
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 연사
서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스서울 바앤스피릿쇼 마스터클래스 연사