WORLD COCKTAIL BATTLE


월드칵테일배틀은 칵테일의 새로운 트렌드를 제안하고,

독창적인 음료에 도전하는 창의적인 바텐더 발굴을 위해

펼쳐지는 온-오프라인 경연대회입니다.


기존 레시피와는 차별화되는 새로운 맛과 참신한 레시피를

발굴함으로서 국내 주류 및 바문화의 발전에 기여하고자

2016년부터 대회를 개최하고 있습니다


WORLD COCKTAIL BATTLE

월드칵테일배틀은 칵테일의 새로운 트렌드를 제안하고, 독창적인 음료에 도전하는

창의적인 바텐더 발굴을 위해 펼쳐지는 온-오프라인 바텐딩 경연대회입니다.


기존 레시피와는 차별화되는 새로운 맛과 참신한 레시피를 발굴함으로서

국내 주류 및 바문화의 발전에 기여하고자 2016년부터 대회를 개최되고 있습니다 


Powered by



‘키KEY’로 발음되는 키소주는 LA 컬처퀸으로 불리우는 에바 차우 대표가 한국의 훌륭한 소주를 해외에 알리고자 만들게되었다. 에바 차우 대표는 한국의 소주 명장 화요와 원하는 맛을 찾기 위해 많은 연구와 노력을 거쳐 부드러운 맛과 향, 우아한 피니쉬을 가진 독보적인 캐릭터의 고품질 프리미엄 증류주, 키소주를 탄생시켰다. ‘KHEE’는 에바 차우 대표의 한국명에서 ‘HEE’와 미들네임의 이니셜 ‘K’에서 유래한 것으로 알려졌으며, 또한 에너지를 뜻하는 기(氣)로 해석해서 좋은 에너지를 믿는 그녀의 철학을 담았다.


프리미엄 키소주는 어떠한 인공 첨가물 없이, 오직 100% 쌀과 지하 150미터에서 끌어 올린 천연암반수로 만들어 정성스레 빚은 밑술을 180일 동안 숨쉬는 전통옹기에서 숙성을 시켜 완성한다. 그대로 마셔도 좋고, 다양한 블렌딩으로 즐기면 더욱 좋아 어떤 음식에도 잘 어울려 인기를 끌고 있다.


Battle Schedule


접수 기간

Application period


접수 기간 : 02. 29(목) ~ 03. 31(일)

온라인 예선 진출자 발표 : 04. 03(수)


온라인 예선

The Online Pre-liminary match


온라인 예선에는 총 32명이 진출, 온라인 투표와 전문가 심사를 통해 최종 경영 라운드에 진출할 16명의 바텐더를 선발 합니다.


투표 진행 기간 : 04. 04(목) ~ 04. 14(일)

본선 진출자 발표 : 04. 16(화)

본선 진출자 R&R 배포 : 04. 16(화)